简化操作难度提升使用效率广发银行新版手机银行发布
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,广发银行新版手机银行V3.0正式对外发布,新版手机银行以“平台化、场景化、智能化”为核心设计理念,增强财富管理属性,用户可以一目了然掌握个人资产及负债情况,进而根据自身需求选择理财或贷款业务。

日前,广发银行新版手机银行V3.0正式对外发布,新版手机银行以“平台化、场景化、智能化”为核心设计理念,增强财富管理属性,用户可以一目了然掌握个人资产及负债情况,进而根据自身需求选择理财或贷款业务。

在交互设计方面,新版手机银行重点简化客户操作难度,提升客户使用效率,增强客户感知和品牌归属。新版手机银行引入用户研究方法论,充分研究客户意见及同业竞品分析等,精准定位目标人群特征,深入洞察不同类型金融服务用户的生活形态、消费习惯、理财习惯,勾勒典型的用户画像。

广发银行新版手机银行还引入了大数据、人工智能、云计算等金融科技,为客户提供个性化的财富管理、贷款及智能理财服务,为客户打造融合资产管理及生活应用的一站式移动金融综合服务平台,为实现由传统渠道入口向综合性金融生态平台的转型打下坚实基础。

新版手机银行首次采取敏捷开发模式,可实现轻量化快速迭代,大大提升了研发效率,可快速响应客户需求。另外,结合中国人寿制定的“网上国寿→智慧国寿→数字国寿”的发展理念和银保协作安排,新版手机银行还在首页设计了国寿精选专区,提供国寿用户专享入口及国寿保险产品,为客户提供“银行+保险”综合金融便捷入口,全面提升客户综合金融服务能力。

权益随心变广发One卡打造全新产品模式

信用卡迎来了一个新的变革,这次是在客户最熟悉的卡产品上。

近日,广发信用卡率先在业内提出“去产品化”的概念,推出“一张卡+个性化权益平台”的新型产品模式。这张名为One卡的信用卡问世打破了一直以来信用卡产品功能和权益相对固定的形态,意味着消费者今后不用再为享受多种权益组合办理几张信用卡,一张“One卡”即能满足同一个人不同人生阶段的个性化需求。

一张卡揽尽时尚生活

作为一张搭载权益平台的个性化信用卡,One卡客户可以自主选择权益功能和卡版。One卡可供选择的权益有百个以上,包括不同主题的权益套餐和单点权益,覆盖时尚生活的各个方面。比如在影音方面有时下最热门的爱奇艺/腾讯视频VIP会员月卡、QQ/酷狗音乐会员月卡;在游戏领域有网易游戏点卡、腾讯游戏Q币;在保险服务方面有旅行交通意外伤害保险、购物保障险、综合运动意外伤害险等年轻人需求较高的险种,充分切中年轻人青春个性需求。

与此同时,客户可根据自己的需求变化,通过广发信用卡官方APP“发现精彩”平台定期更换权益套餐,单点权益也可以通过日常信用卡消费积分自主进行兑换,实现用一张卡享受丰富多样的权益。

一张卡满足人生各阶段需求

One卡的推出改变了银行传统的产品运营思路,从“经营产品”转向“经营客户需求”。基于One卡的模式,客户不同阶段的需求能在广发信用卡上得到快速落实,这无疑让信用卡市场化的程度更深。

特别是一个人在不同的人生阶段,对时尚生活的需求也不同。比如刚毕业的阶段,对娱乐、旅行、海淘有较高需求;成家立业后侧重于日常生活、居家购物的需求;为人父母后在母婴、亲子教育等方面的需求增加。根据客户在这些不同阶段形成的多样化需求,One卡可以最大限度地匹配客户个性化的权益,为客户打造更加便捷、精彩的时尚生活方式。

一张卡尽显快速迭代科技能力

迭代快是现代科技型企业的重要特征,基于One卡的产品开发模式极大地简化了产品开发流程,让传统金融机构进一步破除体量大、流程复杂的束缚,在快速迭代竞争上有更强大的底气。

过去,开发每种卡产品需要不同的支撑模块,包括系统架构、参数配置、卡版设计等,相当于需要为每个产品搭一个合适的平台;而在One卡模式下,更像是建立了一个开放性的平台,捕捉到客户多样化的需求后可以马上在一个平台上落地实施。相较以往的流程缩减了90%的开发时间,进一步提升了信用卡响应市场需求更新迭代的速度。

One卡的快速响应将客户个性化需求转化成可供客户使用的产品或权益,这一创新为广发信用卡的高科技化版图填满了产品的空缺。在此之前,广发信用卡已率先将人工智能、大数据等技术运用在资产管理、客户洞察、风险管理等领域。One卡平台进一步与各种科技应用聚成合力,在产品、客户服务、账户风险保护上搭建起完整的科技创新体系,极大地增强了广发信用卡在金融科技时代的综合竞争力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.evilpc.net/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop