新区崛起 府城复兴 大格局大机遇 新城市新高度---央企中海致献肇庆 匠心筑造高端人居典范
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 新区崛起、府城复兴,加快建设高品质新都市。在《广东人口发展规划(2017-2030年)》中,肇庆被定位为大城市,未来人口规模有望达到500万人。为推动城市发展,《肇庆市城市总体规划(2015—2030年)》(草案)提出,实施“新区引领、府城复兴、组团发展、复合廊道、生态间隔”的发展策略,加快建成粤港澳大湾区面向大西南的枢纽门户城市。

[an error occurred while processing the directive]

微信图片_20180504100740

新区崛起、府城复兴,加快建设高品质新都市。在《广东人口发展规划(2017-2030年)》中,肇庆被定位为大城市,未来人口规模有望达到500万人。为推动城市发展,《肇庆市城市总体规划(2015—2030年)》(草案)提出,实施“新区引领、府城复兴、组团发展、复合廊道、生态间隔”的发展策略,加快建成粤港澳大湾区面向大西南的枢纽门户城市。

其中,肇庆新区作为广东探索新型城市化进程的先行区和试验区、国家级低碳绿色发展示范区、珠三角健康宜居理想城市,区域发展蓝图徐徐展开。在这里,将聚集一批企业研发总部,诞生大量新型产学研合作项目,大量高端人才将在这里安居乐业。汇聚城市顶级配套,享受优质城市服务的美好前景尽在眼前。

而府城复兴既是一个历史文化的保护项目,同时也是文化产业的项目,府城承载了肇庆文化的脉,也承载了广府文化、岭南文化的根,首期工程包括肇庆两广总督府修复重建、肇庆包公府衙修复重建及古城墙修葺保护等。

显然,新区崛起,府城复兴,助力未来城市发展大格局,肇庆迎来前所未有的发展机遇和使命,吸引众多品牌企业的逐鹿落户。2017年8月,中海地产一举拿下肇庆新区137.11亩商住用地,在央企过硬的实力支撑下,该房产品牌落地顶目——中海新城1号注定受到市场瞩目。

世界30强央企辉煌再续  创领高端人居新高度

中海地产隶属于中国建筑集团有限公司,1979年创立于香港,成为中国首家上市房企,简称“中国海外发展”。2007年,中国海外发展入选香港恒生指数成份股。2010—2012年,连续3年获选“恒生可持续发展企业指数”,并于2010年荣登英国《金融时报》“全球500强”,为唯一上榜的中资房企。

作为世界较大承建商以及中国首批“海外企业”,中国建筑既代表了中国房建领域的高水平,也肩负着世界基础工程建设者的身份。企业业务范围广泛,涉及公共建筑、机场、酒店、大使馆、国防军事、科教医疗、交通、桥梁等城市建设领域,为国内外留下诸多记录时代变迁、铭刻经济文化发展的经典地标。其中,香港迪士尼乐园、北京奥运会场馆水立方、香港海军基地、澳门地标旅游塔、广州白云机场等,便是出自该集团之手。

值得一提的是,作为世界30强的中国建筑,经营业绩遍布100多个国家和地区。据统计,在我国,90%以上300米以上摩天大楼、3/4重点机场、3/4卫星发射基地、1/3城市综合管廊、1/2核电站均为该集团投资建设,每25个中国人中就有一人使用中国建筑建造的房子。

据悉,中国建筑旗下拥有7个上市公司,中海地产作为其旗下地产业务的旗舰平台,可谓是工科血统出身。母公司雄厚的实力,成为中海地产发展最强有力的后盾。

中国地产行业领导者  专注城市高端精品物业

在业界,中海地产常常被誉为中国地产的“开拓者”。翻开该企业的发展史,不禁感叹此称谓的名副其实:1979年率先于国内进行商品房开发,1988年中标内地首块国际招标出让土地,1990年率先进行实体样板房展示以及引入“银行按揭”概念,1991年率先把“物业管理”引进内地,2001年推出空中花园与入户花园设计……在企业发展道路上,中海始终以前瞻性发展眼光,先进的理念,引领者房地产的变革。

精细化、专业化是中海地产开发每一个项目的不懈追求,因严苛对待每一个建筑细节,而被赋予专业、精品、卓越的“工科中海”印记。在深耕地产发展路上,该企业始终坚守“过程精品,楼楼精品”的匠心理念,创建一个又一个经典高端项目,不断革新着城市人居品质。如2017年,中海以超前的布局眼光以及品牌实力,拍下雄安新区建设第一标项目——市民服务中心。被誉为中国第一高、世界第二高的“熊猫大厦”亦出自该企业之手。

精准的布局眼光,过硬的造盘实力,让中海收获无数殊荣:2017年,公司品牌价值达598.5亿元,连续14年蝉联行业榜首;中国房地产上市企业30强第一名、卓越100榜TOP10;亚洲企业管治大奖……而如此种种,亦让该房企博得“地产行业教科书”的美誉。

中海“1号”系巅峰之作  改变肇庆高端人居新格局

凭借国际级工程建筑实力,以及专注高端精品高端住宅的丰富经验,中海地产此番加盟肇庆新区,亦将使得这一区域的价值以及人居品质走向新高度。

据了解,中海地产将位于肇庆新区的项目命名为“中海新城1号”。作为全球高端产品线,“1号”系是中海地产匠心之作,全球仅约15座,这些项目无一不成为城市高端住宅传奇。拿其筑造的香港•牛津道1号来说,单套住宅以高达2.3亿元的售价,打破九龙区物业记录;占据深圳福田CBD核心的深圳•香蜜湖1号,是较早一批获得“中国十大豪宅”称誉的项目;而佛山•千灯湖1号,则是省金融高新区高端人居标杆,荣获“中国最具居住价值豪宅物业”……显然,从项目名来看,该房企对肇庆新区的项目可谓是寄予了颇高的期待。

另悉,为传承中海巅峰高端住宅传奇,中海新城1号将匠心打造低密度、高舒适度、高科技智能社区等高端居住体验。规划建设一梯两户小高层墅式板楼,以纯正低密度墅式板楼设计,实现南北对流、通透无遮挡、房屋全明双阳台设计;八大园林亮点、七重智能系统,智造安心品质社区;中海独创行业顶尖四大精装交标体系,集品质系统、收纳系统、健康系统、人性化系统于一体,联袂国际一线家装品牌,配套洗碗机、凉霸、净水器、家政柜等百余项人性化细节,引领肇庆人居品质新标杆。

西江日报记者  戴福钿

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.evilpc.net/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop