首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
放宽申请条件 扩大保障范围 降低准入门槛 端州今年再推1063套公租房
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,《关于端州区2018年公共租赁住房申请准入条件的通告》发布,2018年端州区放宽了公租房的申请条件,进一步扩大保障范围,降低准入门槛。

西江日报讯(记者 杨丽娟) 日前,《关于端州区2018年公共租赁住房申请准入条件的通告》发布,2018年端州区放宽了公租房的申请条件,进一步扩大保障范围,降低准入门槛。

记者了解到,今年可供分配的房源共1063套。第一次受理时间截止为5月4日,第二次受理时间为7月9日至20日,第三次受理时间为9月10日至28日。

据了解,《通告》对保 障对 象进行了调整,在原有的端州区户籍的低 收 入住 房困难 家庭、新就 业无房职工、城镇稳定就业异地务工人员、端州区户籍复退军人和军烈属、端州区稳定就业环卫工人的基础上,今年新增了唯一住房被依法征收的端州区户籍家庭、端州区户籍年满16周岁的具有完全民事行为能力的孤儿。

此外,还调整了收入标准线。根据端州区2017年城镇居民人均年可支配收入基数,相应调整不同人 群的收 入标准 准 入 线。调 整 家庭资产额度,适当放宽各类人群家庭资产人均净值,考虑端州区户籍房屋被依法征收家庭和新就业无房职工两类申请人群为3年过渡租。?018年放开了该两类人群拥有机动车辆的情况。单身人士由25岁调整到23岁。

其 中,市 民 关 注 的 房 源 分 配情 况 如 何?记 者 了解 到,今 年 可供分配的房源共1063套,主要有桂园路“惠福居”332套、墩头路“惠畅居”112套、羚山涌北“惠和居”235套、学院路“惠兴居”284套、建设二路安居华苑100套。供应的房源两房一厅约占40%,一房一厅 约占 2 0%,公寓 式 单间约占40%。

分配方式实行实物配租方式,采用轮候制,通过审核和公示符合租住条件的轮候家庭,可到市住房保障服务中心填报选择房源点的意向登记。房源分配在有关部门和申请家庭代表监督下,通过公开抽签的方式进行,分配结果在市住房保障网公开。

申请人和共同申请人只限承租1套公共租赁住房。配租房型与申请对象家庭人口相对应,原则上:单身人士分配单间;2人家庭分配一房一厅;3人及3人以上家庭分配二房一厅,具体房型分配原则,以公布分配方案为准。

市民最为关心的公租房标准租金基准价为每平方米建筑面积4.1元,并按照不同楼层、朝向、地段进行调整。其中,经民政部门审核和认定的低保户以及残疾军人、烈士家属、服役期间平时荣获二等功、战时三等功以上奖励,或获得大军区荣誉称号的转业复退军人,以及经居委会和街道办证明的失独住房困难家庭租住公租房,按廉租租金标准计收租金,基准价为每平方米建筑面积1元,并按照不同楼层、朝向、地段进行调整。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.evilpc.net/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop