西江日报报记者走进六祖故里 近距离感受 禅茶文化魅力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月28日至30日,本报记者受邀参加在云浮市新兴县象窝山生态园举行的广东首个禅茶旅游文化交流大会。据悉,此次活动共接待游客约5000人,有197家旅游企业参加。

西江日报讯(记者 徐玉君) 4月28日至30日,本报记者受邀参加在云浮市新兴县象窝山生态园举行的广东首个禅茶旅游文化交流大会。据悉,此次活动共接待游客约5000人,有197家旅游企业参加。

本次禅茶旅游文化交流大会亮点纷呈。其中开幕式围绕禅茶主题策划和创作,通过优美的音诗画表演串联起来,融合民乐、醒狮、朗诵、舞蹈等多种艺术表演形式,为观众奉上一场视听盛宴,而“禅茶一味”高峰论坛则围绕“禅意与茶道·发展与前景”主题,国家级禅茶旅游文化领域的专家学者齐聚一堂,全方位解读禅茶文化的历史、内涵、发展及其现实意义。此外还有将禅意朗诵、墨香鼓韵、采茶歌舞、茶艺表演等有机结合的茶礼会,汇聚各高端茶品以及新兴禅乡生态游的特色精品线路的高端精品茶发布暨禅乡生态游精品推介会等一系列活动,以茶为媒,以茶会友,让人们感受到浓郁的禅茶文化。

据了解,新兴禅茶历史悠久,最早可追溯到1300多年前六祖提倡的“农禅文化”。本次活动有关负责人表示,希望借助此次交流会、高峰论坛专家智慧的碰撞,以及产品的推介,为禅茶文化的融合和推广提供智力支持,进一步打响新兴禅茶品牌。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.evilpc.net/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop