七星岩北门广场建设即将动工 为打造国家5A级旅游景区创造良好条件
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者5月3日从星湖管理局获悉,七星岩景区北门广场项目预计将于5月中旬进场施工。施工期间,七星岩景区北门实施临时封闭管理,北门入口处也将暂停售验票,广大市民和游客可从东门进入景区。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 麦健聪) 记者5月3日从星湖管理局获悉,七星岩景区北门广场项目预计将于5月中旬进场施工。施工期间,七星岩景区北门实施临时封闭管理,北门入口处也将暂停售验票,广大市民和游客可从东门进入景区。

七星岩景区北门广场是鼎湖山自然生态区与七星岩景区“一山一水”的旅游线路的交通主要接驳点,在北岭山与西江的景观系统中(山、湖、城、江),北门广场是这纵向轴线中的重要联系点。北门广场为游客进入景区的主要入口,也是景区内环湖自行车车道和游览线路的主要入口,交通压力大,北门广场地位举足轻重。北门广场项目建设备受瞩目,项目北侧为肇庆大道,临近北岭山麓,东南西三面环城,分别接砚都大道、星湖大道与西江北路,面积为61833平方米,建筑面积1600平方米。

据 了 解 ,本 次 项 目 计 划 总 投 资 为6 2 9 8 . 4 3万元,主要 建 设内容含广场、园路、生态停车场、服务用房、水景、喷泉、管线工程(含给水、排水、电力、通信等)、广播音响、绿化工程、游船码头、照明工程、安防监控、小型汽车营地等。项目结合星湖景区创5A工作要求,通过科学定位,合理划定广场各功能分区,同时结合生态环保理念设计地上建筑物与构筑物,助力把星湖景区尤其是七星岩风景名胜区北门广场打造成具有岭南文化特色,集文化、旅游、商业等多元素、多功能于一体的全市综合旅游集散中心以及城市建设、旅游配套的新亮点,为打造国家5A级旅游景区创造良好条件。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.evilpc.net/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop