首页 > 专题 > 2018 > 正文
我市召开农合机构改革工作推进会 深入解决问题 确保如期完成改制工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月3日上午,市长范中杰主持召开农合机构改革工作推进会,深入研究解决我市农合机构组建农商行面临的主要问题,并部署下一阶段工作。预计年内,我市农合机构将按照省政府要求全面完成组建农商行目标。

西江日报讯 (记者 陈洁 特约记者 胡玉坤) 5月3日上午,市长范中杰主持召开农合机构改革工作推进会,深入研究解决我市农合机构组建农商行面临的主要问题,并部署下一阶段工作。预计年内,我市农合机构将按照省政府要求全面完成组建农商行目标。

省 农 信 联 社 肇 庆 办 事 处 和 广宁、怀集、德庆、封开县政府主要负责人汇报了辖内农合机构改革工作进展情况,研究存在问题,提出解决措施。根据省政府对全面推进农商行组建工作的决策部署,我市于2017年9月启动相关工作。

目前,端州、高要农商行和鼎湖农信联社合并组建肇庆农商行申请已获广东银监局审核通过,广宁、怀集农信联社组建农商行申请已成功获广东银监局批筹,德庆、封开农信联社正在进行前期工作。范中杰表示,农信社改制工作是我市服务实体经济、实施乡村振兴战略的关键举措,同时也是深化金融改革、助推全市经济高质量发展的必由之路。各地、各部门要全力以赴,大力弘扬习近平总书记倡导的“马上就办、真抓实干、办就办成、滴水穿石”作风和“钉钉子”精神,按照制定的目标任务,依法依规加快推进农合机构改革工作。要提早认真做好新机构尤其是肇庆农商行的组织架构设计工作,按照现代银行业法人治理要求完善肇庆农商行的组织架构,为肇庆农商行日后的做大做强奠定坚实基础。要充分估计困难和问题,对每一个组建环节都要明确责任人、明确工作措施、明确完成期限,做实基础工作。市政府、相关职能部门要定期会商,积极解决问题,确保如期完成各项目标任务。

市领导李腾飞参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.evilpc.net/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop