首页 > 专题 > 2018 > 正文
深学细悟谋发展 星夜“赶考”促跨越 ——访广宁县委书记袁海平
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “省委书记李希到肇庆调研时的讲话精神是运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导肇庆工作的生动范例,站在全局和战略的高度,为肇庆发展指明了方向、理清了思路、注入了强大动力。”

“省委书记李希到肇庆调研时的讲话精神是运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导肇庆工作的生动范例,站在全局和战略的高度,为肇庆发展指明了方向、理清了思路、注入了强大动力。”日前,在学习李希来肇调研讲话精神后,广宁县委书记袁海平深感振奋,他坚定地表示,广宁将切实提高政治站位,深刻领会李希书记对肇庆的充分肯定和殷切希望,真正使学习贯彻习近平总书记重要讲话精神成为一种精神追求,找准新时代广宁发展的新起点和突破口,加快建设传统优势产业绿色转型示范区、岭南魅力山水竹乡。

学思践悟推动重要讲话精神落地生根

李希书记来肇调研时指出,抓好习近平总书记重要讲话精神落实是我们的头等大事。对此,袁海平表示,广宁坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,将总书记重要讲话精神与党的十九大精神一体学习领会、整体贯彻落实,在学懂弄通做实上下功夫,真学真用真干。“我们会深入开展‘大学习、深调研、真落实’活动,将系统学习、深入调研、真抓实干有机结合起来,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为广宁追赶发展的生动实践。”

创新引领提升发展质量效益

袁海平认为,要真正贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和李希调研肇庆讲话精神,关键是内化于心,外化于行,于广宁当前发展而言,首要任务就是抓好经济高质量发展。

对此,广宁将牢牢把握推动经济高质量发展这个根本要求,以创新为第一动力,着力推动高质量发展;以改革为主要抓手,构建 推动高质量 发 展的体制机制。深入开展“园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”活动,聚焦市工业发展“366”工程,贯彻落实市创新驱动发展“1133”工程,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

据袁海平介绍,接下来广宁还将大力引进和发 展 先 进 装备制造、轻 量化 新材料、现代农业、文旅产业和健康产业等新兴产业,推动华南园区整体转型升级,确保年内实现镁合金、轻质复合材料等创新型项目建成投产,同时抓好融资工作,破解制约发展的资金瓶颈。

强村富民加快推进乡村振兴

“李希书记强调,要把乡村振兴放在重要位置。今年,广宁将持续开展‘基层党建提升年’活动,以提升组织力为重点,以坚强有力的基层党组织牵引乡村振兴。”据袁海平介绍,乡村振兴是篇大文章,目的就是做到强村富民,广宁坚持共建共管原则,强化村民自治实践,建立健全群众自治、民主协商、群团带动机制;坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保按期完成26个省定贫困村社会主义新农村示范村、省级 新农村连片示范工程建设任 务;推进农 业供给 侧结构性改革,加快现代农业建设,突出以“一村一品”“一镇一业”推 进油茶、大肉山楂等 农 业产业园建设。

袁海平说,广宁还将抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,突出以城南新区和特色小镇建设推动城市新发展,全力推动国际质子医疗中心项目、广宁高铁新城等项目。今年重点加快建设拾得绥江沿岸特色文旅、七星山休闲观光农业等项目落地建设,大力发展农业主题公园和田园综合体,开发农家乐、民宿、自然生态观光,推动各要素结合的全域旅游,全力打造成为粤港澳大湾区的“莫干山”。

加强党建推动全面从严治党向纵深发展

李 希书记 指出,党 的建 设 是根 本、是关键。对此,广宁县委坚持把党建工作作为“天职”来 抓,全面落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。

袁 海平表 示,广宁在全市首创并推行同级纪委“背靠背”监督县委常委会成员制度,始终保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。今年,全县将继续巩固“解放思想,实干兴 肇”教育实践活 动成果,推动干 部能 上能下机制落到实处,改进干部提拔任用提名酝酿、考察等程序,激发各级干部锐意改革、勇于创新的积极性,着力打造一支干净干事担当高素质专业化的干部队伍。

中流击水,奋楫者进。“广宁坚决以李希书记到肇庆调研讲话要求为动力和鞭策,以习近平总书记重要讲话精神引领航向,以星夜赶考、只争朝夕、决战冲刺奋斗姿态,以善谋实抓、‘踏石留印、抓铁有痕’的扎实干劲,努力在新时代展现新气象、干出新作为、开创新局面,为肇庆 建设 成 为广东面向大西南枢纽门户城市作出广宁应有的贡献。”袁海平表示。

西江日报记者 谢江涛

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.evilpc.net/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop