现场直击肇中第四届文化创意市集
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 早上9点,在高中部文化广场及周边101家店铺早已“开门营业”,琳罗满目的商品展示使人目不暇接,参加活动的学生们也都使出浑身解数推介自己的产品。集市商品除了有笔记本、明信片、自制头箍、手绘帆布袋、书画作品、多肉植物等以外,还有学生自行设计的校服造型玩具、新疆特色艾特莱斯纱巾、扇子等特色产品。

微信图片_20180426221932

广东肇庆中学第四届文化创意市集于4月21日举行。记者 梁惠明 摄

微信图片_20180426221957

参加活动的学生们都使出浑身解数推介自己的产品。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明)小商品、大情怀。广东肇庆中学第四届文化创意市集于4月21日举行。今年的创意市集主题为“艺感再造 涅槃重生”,意在宣扬节能环保、资源再生的绿色消费理念。

早上9点,在高中部文化广场及周边101家店铺早已“开门营业”,琳罗满目的商品展示使人目不暇接,参加活动的学生们也都使出浑身解数推介自己的产品。集市商品除了有笔记本、明信片、自制头箍、手绘帆布袋、书画作品、多肉植物等以外,还有学生自行设计的校服造型玩具、新疆特色艾特莱斯纱巾、扇子等特色产品。

来自高二九班的张满玉表示:“我们的产品是带有肇中元素的文具,属于情怀类,也希望以此宣传肇中。活动对于个人成长很有帮助,能够参与其中非常高兴。”而来自预科1班的安卡旦·孜拉丽则认为:“我刚到广东来,这次活动我们带来了新疆的艾特莱斯扇子以及香包,看到大家喜欢我们也非常高兴。”

今年的创意市集还有新玩法,就是一本名为《肇中映像》的护照本,用以收集店铺印章兑换奖品。

校方表示,借助“创意市集”平台,学生们可以通过亲身实践,模拟市场经济活动,在真实的生活中扮演生产者、消费者、经济活动的管理者,在开放的实践课程中了解“市场”,尝试“创业”,体验精彩的“经济生活”。

市民叶先生是在读学生的家长,他认为参与的学生都非常有创意,这样的对社会生活的模拟,要比普通的知识学习更加能激发学生的创造力与应变能力,学习到课本上没有的知识,是一个难得的好活动。

此外,现场还举行了拍卖活动,拍卖会由创意市集组织组的“拍卖行”组织举办,“拍卖行”负责在当天活动中,对由同学、店铺、学校老师或校友捐出来的物品进行拍卖,模拟拍卖行拍卖的程序进行。

拍卖会吸引了不少人围观出价,不少被拍卖的物品都卖出了不错的价钱。拍卖会拍出的最高价为杨立书法作品,成交价为650元。拍卖所得款项作为助学助教活动基金,用于对广宁、怀集下帅民族学校的资助项目等。本次拍卖共计筹得善款3010元,义卖所得将全数捐给公益机构。

而快闪、演唱等表演节目现场助兴,也引发现场阵阵喝彩。市民莫先生是11届校友,他表示,自己在肇中读了六年书,所以每年都会回来看望老师。这个活动是第一次参与,感觉能够让学生更早更好地准备与社会接轨,从实际操作层面明白到经济社会的运作发展,是非常有活力的一个活动。

值得一提的是,现场良好的秩序有赖于创意市集管理小组 & “消费者协会”,皆是由学生担任“市场管理人员”进行管理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.evilpc.net/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop